您好,欢迎访问中建泓泰集团有限公司网站!
关注我们:

创新施工班组管理 增强公司施工实力 提升企业发展效能 ——中建泓泰召开重度自营施工班长会议 - 中建泓泰集团有限公司

新闻资讯 News Inion

创新施工班组管理 增强公司施工实力 提升企业发展效能 ——中建泓泰召开重度自营施工班长会议

返回列表
2018-10-10

       为进一步规范公司重度自营施工班组的管理,提升施工力量的人工效能,有效提高施工班组专业化、规范化和精细化作业水平,9月27日,公司召开中建泓泰重度自营施工班班长会议,公司重度自营施工班班长、广西区内各业务组及专业管理组负责人,共计120余人参加了此次会议。



        会上,董事长宣布,继公司全面推行组织架构深入扁平化调整后,公司将实行重度自营施工班组改革,对重度自营施工班组施行 “人-物”定人、定量配置的管理政策,确保施工队伍人员、物资的合理配置,保证公司生产质量与生产进度。




施工班长认真听取会议精神


       董事长从发展战略和全局的高度,对重度自营施工班组改革的目的、意义做了重要阐述。董事长强调,重度自营施工班组改革是公司面向新形势、新任务,探索在创新中发展的班组建设新模式,是推动公司长远发展的重要支撑和坚强保障。重度自营施工班组是公司改革成功与否的关键,所有的施工班长是中建泓泰“重度自营之母”,是生产建设的骨干力量,公司将高度重视施工班长的培养、培训、选拔、任用工作,致力培养一支战斗力强、管理水平高、员工素质硬、安全生产稳的中建泓泰施工班组队伍。

公司董事长对施工班组改革意义做重要阐述

       会上,董事长对施工班长提出几点要求,一是要加强自身学习,提升业务技能,实现一专多能,成为 ‘多面手’;二是承担应有的责任和担当,做好表率榜样,发挥吃苦耐劳的实干精神;三是加强班组建设,尽到传、帮、带的责任,培养更多的优秀施工技术员。


       会上,综合管理组负责人袁组长详细解读了《中建泓泰施工技术员管理办法》、《中建泓泰人工效能管理办法》及各区域施工班组的人员、工器具配置标准等。袁组长指出,公司拟按照以最高效产出原则组建施工班组,以施工班小组为施工最小细胞单位,并配备物资,公司将通过规范的施工技术员管理,不断提高人工效能,为公司创造更高效益。袁组长重点强调施工班组结构与调配、晋升与团队发展管理、薪酬管理等内容,公司将通过一系列激励机制激发施工班组的工作热情、积极性,进一步提升施工班组的管理水平和核心竞争力。

综合管理组袁组长详细解读公司新政策

       会议结束后,公司还安排了安全生产、材料领料退料流程、草图绘制、内置地图等培训课程,各专业组详细解答了施工班组日常工作中遇到的棘手问题,重点培训施工班长工作流程、操作方面的短板,进一步强化施工班长的岗位技能,现场气氛十分热烈。

     

       提高施工班长岗位管理能力和技能水平,对推进施工班组建设发挥着重要作用。公司希望所有的施工班长进一步认识到了作为基层管理者肩负的使命,以全新的面貌、全新的理念、全新的责任感去做好自己分内的工作,推动公司重度自营班组建设工作再上新台阶。

       施工班组人员素质的高低直接影响项目的质量、安全和进度等目标的完成。中建泓泰通过积极推进施工班组建设工作,进一步增强施工班组现场执行能力、安全操作能力及应急处理能力,确保工程迅速推进、保质保量按期完成,为推动公司快速健康发展夯实了基础。



免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!